Cour d'école primaire

Tourcoing, Nord

Concours pour l'aménagement de l'espace extérieur d'une école primaire, avec l'agence ZETHOS Architectes. 2014

Plan d'aménagement et choix des ambiances végétales.

// Plan d'esquisse

Plan d'esquisse de la cour d'école dans le cadre du concours
Plan d'esquisse de la cour d'école dans le cadre du concours

Une école primaire souhaitant étendre ses locaux, remarque l'importance de restaurer sa cour extérieure en un lieu de rencontre enrichi d'une strate arborée.

 

« La lumière est la matière principale du projet de l’extension de cette école, l’un de mes premiers projets d’architecture intérieure. Un an plus tard, en équipe avec l’agence Zethos architectes, nous répondons au concours pour le réaménagement de la cour de cette école, que nous avons gagné. »

Surface / 1005 m²

 

Intentions de projet

/ Contraster au nord avec une végétation de sol humide.

/ Permettre en orientation sud la culture de potagers pédagogiques.

/ Séquencer la traversée par trois sujets arborés.



Une cour d'école pour jouer au pied des arbres, observer les plantes, apprendre le potager. Choix des couleurs pour l'intérieur de l'accueil de l'école.

" Les plus grands êtres vivants sont des arbres et ont toujours

été des arbres pendant les ères géologiques antérieures."

Francis Hallé

Projet réalisé en collaboration avec Philippe Claude.


contact@paulinepaysages.fr

34700 Lodève

Région Occitanie

SIRET : 819 728 502 000 33

Membre de la Fédération Française du Paysage
Membre de la Fédération Française du Paysage