Espace commun

Roubaix, Nord

Esquisse "Le jardin tissé", projet immobilier, travail en agence. 2017

Conception de l'espace extérieur commun d'un immeuble de logements de haut standing : parvis d'entrée, terrasses et jardins individuels.

// Inspirations, plan masse, coupes.



Situé le long du boulevard industriel de Roubaix, le projet réhabilite un ancien château de l'industrie du textile pour y intégrer des logements. Le jardin reflète la mémoire du lieu.

Les arbres et arbustes sont mis en scène dans le parcours et répondent à la monumentalité du lieu.

« Rouages, tissage, mode, courbes, couleurs, trame... »

Chiffres / Projet d'une vingtaine de logements & terrain de 2 hectares.

Intentions de projet

Quotidienne / Proposer aux habitants un lieu agréable au quotidien.

Ecologique / Intégrer une palette végétale fournie et diversifiée.

Esthétique / Faire référence au design de mode, au dessin des parcs en jouant avec les couleurs et formes des végétaux.


« Avec vue sur jardin » : vivre entre nature et paysage dans l’architecture domestique.

Projet réalisé pour l'Agence L a n d.


contact@paulinepaysages.fr

Lille

SIRET : 819 728 502 000 25

Membre de la Fédération Française du Paysage
Membre de la Fédération Française du Paysage